Перейти к содержимому

Пособие для начинающего пехотинца


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
В этой теме нет ответов

#1
Леший

Леший

    Страйкбол

  • Members
  • 36 333 сообщений
Когда я в первый раз запустил Red Orchestra, У меня глаза разбежались от количества настроек и опций управления игрой, и я потом долго собирал их в кучку :blink: К счастью есть герр Wilhelm Lentz, который немного прояснил ситуацию оставив, однако, за кадром меню Configuration.
В этом меню очень много настроек видео, звука и прочего хозяйства, но нас сейчас интересует, что делать в бою!
Поэтому переключаемся на меню Controls и смотрим, за что какая кнопка отвечает.

Z-использовать. Можно поднимать с земли оружие, выпавшее из убитого врага, или однополчанина, садиться в бронетранспортёр и выходить из него, вызывать по рации артиллерийский удар. Если вы найдёте на карте панцерфауст, его тоже можно поднять для дальнейшей борьбы с танками противника.

Escape - открывает меню игры. Если вдруг надоело бегать с автоматом и захотелось взять другое оружие, или перейти за команду, которая выигрывает ;) За выигрывающую команду переходят только дезертиры, так что имей ввиду, НКВД не дремлет! Так же можно использовать для этих целей кнопку F7.

G-дать патроны пулемётчику. Не бесплатно :) За это тебе, набиватель фрагов, дадут пять очков:) Так что когда увидишь надпись над пулемётчиком "Need ammo", подойди к нему, нажми эту кнопку, и вам обоим станет хорошо:)

Дальше стандартные кнопки движения.
W-движение вперёд
S-движение назад
A-движение влево
D-движение вправо
Q-уклонение влево
E-уклонение вправо
Эти кнопки используются и в технике, которая есть в игре, но сейчас речь о простом пехотинце.
С-присесть
Alt-лечь
Shift-бежать. Причём бежать можно даже присев :) Когда бежишь, вокруг фигурки бойца поднимается красная полоска. Это указатель усталости.

Ctrl-идти шагом. Ни разу не пользовался. Имхо, лучше на эту кнопку повесить рацию.

Пробел-прыжок.

\-бросить оружие. Нужна, если хотите поднять чужое оружие с земли (используем Z). Не забудьте также поднять патроны, иначе они быстро кончатся, а пополнять их можно только на специальных точках, отмеченных на карте.

О-вызов карты. Там же задание на английском, что надо делать на этой карте и оставшееся время до конца игры.

В-смена ствола у пулемёта. Только для немецких пулемётов. При интенсивной стрельбе пулемёт начинает дымить и стрелять косо. В этом случае надо поменять ствол.

R-перезарядить оружие. Тут есть несколько моментов. Поскольку игра претендует на звание симулятора, этот процесс максимально затруднён для игрока :) Автоматическое оружие можно перезаряжать в любой момент. Но надо учесть, что магазин не дозаряжается до полного автоматически, а так и лежит в подсумке полупустой. Поэтому не удивляйся, если при очередной перезарядке ты сделаешь пару выстрелов и патроны вдруг закончатся. Некоторые винтовки можно дозарядить в процессе боя, некоторые нет. Пробуй.

Т-общий текстовый чат. Для тех, у кого нет микрофона (неужто остались такие, кто смог потратить на игру $25 и не купил микрофон за $2?).

Y-текстовый чат со своей командой. Враг не увидит ваших шифровок, написанным жутко мелким шрифтом на тёмном фоне игрового поля. Ты тоже :)

U-тоже самое, только внутри бронетранспортёра, или танка. Твои мессаги увидит (не увидит) только твой экипаж.

F-для винтовочников. Примкнуть, отомкнуть штык-нож. Рекомендуется примкнуть штык-нож прям на респауне. Штык-нож реально полезен в ближнем бою. Им можно зарезать врага с одного удара, в отличие от приклада. Прикладом можно бить долго и безрезультатно. По оконцовке получить пулю между глаз из пистолета противника.
Так же изменяет дальномер на фаустпатроне...короче изменение прицеливание 30 - 60 -80 метров.

V-голосовые команды. Открывает огромное меню голосовых команд. Крикнуть что-то типа "нам нужна поддержка артилерии", или извиниться перед убитым тобой соратником. Вещь реально бесполезная на нашем сервере (так как у каждого нашего бойца есть персональная рация), и полезная за забугорных серваках при условии, что там играют не глупые подростки, озабоченные набиванием фрагов.

I-дублирует нажатие колеса мыши, т.е. прицеливание. Ни разу не пользовался. Всегда обходился маусом.

Теперь основной момент игры. Рация. Без связи в нашем нелёгком деле никак!

Home-переключиться на канал Pablic. Тебя услышат даже враги. Можно их приободрить в процессе боя :) Команда услышит тоже.
End-Канал команды. Переговоры с командой, стало быть. Тебя будет слышать вся команда. Ты будешь слышать и врагов, которые вещают на паблике и свою команду.
Delete-на этом канале переговариваются бойцы, которые вместе находятся в одном БТР или танке. Слышат и команду и паблик. Команда и паблик их не слышат.
Scroll lock- активация микрофона. Нажимаешь и говоришь. Всё просто. Говорят, что встроенный в игру кодек ужасен. Я не замечал. Само собой, лучше пользоваться ТС, но если по какой то причине ТС пользоваться нельзя, то встроенная рация - самое оно.
F1-посмотреть, сколько ты набил фрагов. К счастью, сколько фрагов набили на тебе игра не учитывает :)
F2-информация сервера. Тебе не пригодится точно!
F4-вид от третьего лица. Я так и не понял, как её заюзать. Найдёшь как, скажи.
F5-изменение вида камеры. У меня почему-то тоже не работает.
F6-статус соединения. Пинг и всё такое. Мелким шрифтом и нечитаемым цветом. Я посмотрел один раз и выключил навсегда.
Цифровые кнопки.
1-основное оружие. Автомат, винтовка. В БТР или танке - сесть "за руль".
2-граната у пехотинца. В танке сесть наводчиком, в БТР сесть за пулемёт.
3-пистолет, у кого он есть, или пересесть на свободное место в БТР, или в лёгком танке сесть за пулемёт.
4-взять бинокль. Бинокль - архиполезная тема в войне! В той, где на поле боя есть стационарная рация.Что-бы использовать бинокль для наводки артиллерии на точку, надо нажать колесо мыши (поднести к глазам бинокль) и левой кнопкой мыши отметить точку на карте. Куда ты поставил точку, можно посмотреть, раскрыв карту (кнопка О). После этого остаётся ждать, что кто то из твоих товарищей по команде всётаки вызовет артудар. Если нет, прийдётся самому :)
Другие цифровые кнопки, которые находятся над основной клавиатурой, отвечают за располдожение бойца внутри БТР, что совсем не важно.
Мышь.
Ну, во первых, мышь отвечает за взгляд. Крутишь мышью - твой боец смотрит в сторону поворота. Правая кнопка мыши отвечает за удар прикладом, или штыком (ты же не забыл его примкнуть к винтовке?)
Колесо прокрутки при прокрутке меняет оружие, что, имхо, гораздо удобнее, чем цифровая клавиатура. При нажатии переводит оружие в режим прицеливания.
Левая кнопка мыши-выстрел.
Совсем забыл. Если тебе не нравится карта, ты можешь всё поправить вызвав голосовалку звёздочкой (*) и запустить голосование.
Ну вот вроде бы и всё. Это необходимый минимум для пехотинца.
---------------------------------------------------------
Будет дополнено по мере необходимости. :blink:

-=By Zolf=-
О встроенном кодеке там в настройках звука крестик либо поставьте либо уберите, а то получаются бульканья (кажись буферизацией называется)
-=By Zolf=-




Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Игры на androidSEO форум